R2 Amsterdam

Politique de confidentialité

Nous sommes conscients de la confiance que vous nous accordez. Nous considérons qu'il est de notre responsabilité de protéger votre vie privée. Sur cette page, nous vous indiquons quelles informations nous recueillons lorsque vous utilisez notre site internet, pourquoi nous les recueillons et comment nous les utilisons pour améliorer votre utilisation de notre site. Ainsi, vous comprendrez exactement comment nous travaillons.

Cette politique de confidentialité s'applique aux produits de R2. Veuillez noter que R2 n'est pas responsable des pratiques de confidentialité des autres sites et ressources. Votre utilisation de ce site internet signifie que vous acceptez la politique de confidentialité.

R2 respecte la vie privée de tous les utilisateurs de son site et veille à ce que les informations personnelles que vous fournissez soient traitées de manière confidentielle.

Quels sont les fondements juridiques de l'utilisation de vos données?
Nous avons besoin de vos informations en raison des accords contractuels entre vous et R2, tels que votre achat d'un produit ou votre droit à une garantie. C'est le cas de :

  • Commandez
  • Livraison
  • Payez
  • Retour et réparation
  • Exchange
  • Contact avec notre service clientèle

En outre, nous pouvons utiliser vos données dans le cas d'un intérêt légitime. Cela signifie que nous voulons donner à tous nos clients le meilleur service personnel possible. Ce faisant, nous tenons toujours compte de votre vie privée. Ceci s'applique à :

  • Critiques et enquête sur la satisfaction des clients
  • Amélioration du produit
  • Contact avec notre équipe du service clientèle
  • Visite des sites web adéquats
  • Newsletter & e-mail
  • Conseils personnels
  • Actions
  • Médias sociaux

Nous pouvons également avoir une obligation légale d'utiliser vos données, par exemple si nous soupçonnons une fraude. Et parfois, vous nous avez donné la permission d'utiliser vos données, par exemple lorsque vous vous inscrivez à la newsletter.

Utilisation de nos produits
Lorsque vous souhaitez commander un de nos produits, nous vous demandons de fournir des données personnelles. Ces informations seront utilisées pour exécuter le service demandé. Les informations sont stockées sur les serveurs sécurisés de R2 ou d'un tiers. Nous ne combinerons pas ces informations avec d'autres informations personnelles que nous détenons.

Communication
Lorsque vous nous envoyez des e-mails ou d'autres messages, nous pouvons conserver ces communications. Parfois, nous vous demanderons des données personnelles en rapport avec la situation en question. Cela nous permet de traiter vos questions et de répondre à vos demandes. Les informations sont stockées sur les serveurs sécurisés de R2 ou d'un tiers. Nous ne combinerons pas ces informations avec d'autres informations personnelles que nous détenons.

Les cookies
Nous recueillons des données pour des recherches afin de mieux comprendre nos clients et d'adapter nos produits en conséquence. Ce site internet utilise des "cookies" (fichiers de textes placés sur votre ordinateur) pour aider le site internet à analyser la façon dont les utilisateurs se servent du site. Les informations générées par le cookie concernant votre utilisation du site internet peuvent être transmises aux serveurs sécurisés de R2 ou à ceux d'un tiers. Nous utilisons ces informations pour suivre votre utilisation du site, compiler des rapports sur l'activité du site internet et fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation de l'internet.

Objectifs
Nous ne collectons ni n'utilisons les informations à des fins autres que celles décrites dans la présente politique de confidentialité, sauf si nous avons préalablement obtenu votre consentement.

Tiers
Les informations ne sont aucunement partagées avec des tiers. Dans certains cas, les informations peuvent être partagées en interne. Nos employés sont tenus de respecter la confidentialité de vos données.

Changements
Cette déclaration de confidentialité est adaptée à l'utilisation et aux possibilités de ce site. D'éventuelles adaptations et/ou modifications de ce site peuvent entraîner des changements dans cette déclaration de confidentialité. Il est donc conseillé de consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité

Choix en matière de données personnelles
Nous offrons à tous les visiteurs la possibilité de consulter, modifier ou supprimer toute information personnelle qui nous est actuellement fournie.

Ajuster/se désabonner à la newsletter
Au bas de chaque envoi, vous trouverez la possibilité de modifier vos données ou de vous désabonner

Modifier/cesser la communication
Si vous souhaitez modifier vos données ou vous retirer de nos fichiers, veuillez nous contacter. Voir les coordonnées ci-dessous.

Désactiver les cookies
La plupart des navigateurs sont initialement configurés pour accepter les cookies, mais vous pouvez réinitialiser votre navigateur pour qu'il refuse tous les cookies ou pour qu'il indique quand un cookie est envoyé. Toutefois, certaines fonctions et certains services, sur notre site et sur d'autres sites internet, peuvent ne pas fonctionner correctement si les cookies sont désactivés dans votre navigateur.

Critiques
Nous recueillons les avis par le biais de la plateforme de WebwinkelKeur. Si vous laissez un avis via WebwinkelKeur, vous êtes tenu de fournir votre nom, votre lieu de résidence et votre adresse électronique. WebwinkelKeur partage ces informations avec nous afin que nous puissions relier la critique à votre commande. WebwinkelKeur publie également votre nom et votre lieu de résidence sur son propre site web. Dans certains cas, WebwinkelKeur peut vous contacter pour commenter votre avis. Dans le cas où nous vous invitons à laisser un avis, nous partageons votre nom et votre adresse électronique avec WebwinkelKeur. Ils n'utilisent ces données que dans le but de vous inviter à laisser un avis. WebwinkelKeur a pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles. WebwinkelKeur se réserve le droit de faire appel à des tiers pour la fourniture de services, pour lesquels nous avons donné l'autorisation à WebwinkelKeur. Toutes les garanties ci-dessus concernant la protection de vos données personnelles s'appliquent également aux parties du service pour lesquelles WebwinkelKeur fait appel à des tiers.

Vos droits
Conformément à la législation néerlandaise et européenne applicable pour le Règlement général sur la protection des données (RGPD), vous disposez, en tant que personne concernée, de certains droits relatifs aux données personnelles traitées par nous ou en notre nom. Nous expliquons ci-dessous quels sont ces droits et comment vous pouvez les invoquer.

En principe, pour éviter toute utilisation abusive, nous n'enverrons des copies et des transcriptions de vos données qu'à votre adresse électronique déjà connue de nos services. Dans le cas où vous souhaitez recevoir les données à une autre adresse e-mail ou par courrier, par exemple, nous vous demanderons un justificatif d’identité.

Nous gardons des traces des demandes traitées, dans le cas d'un oubli, nous administrons des données anonymes. Vous recevrez toutes les copies et transcriptions des données dans le format de données lisible par une machine que nous utilisons dans nos systèmes. Vous avez le droit de déposer à tout moment une plainte auprès de l'autorité en charge de la protection des données à caractère personnel (la CNIL) si vous soupçonnez que nous utilisons vos données personnelles de manière incorrecte.

Droit d’accès
Vous avez le droit, à tout moment, de consulter les données que nous traitons (ou avons traitées) vous concernant ou qui peuvent être retracées jusqu'à votre personne. Vous pouvez adresser une demande à cet effet au service traitant les questions de confidentialité. Vous recevrez alors une réponse à votre demande dans les 30 jours. Si votre demande est acceptée, nous vous enverrons, à l'adresse électronique connue de nos services, une copie de toutes les données avec une liste des processeurs détenant ces données, en indiquant la catégorie sous laquelle nous avons stocké ces données.

Droit de rectification
Vous avez le droit de faire modifier les données que nous traitons (ou faisons traiter) vous concernant ou qui peuvent être retracées jusqu'à votre personne. Vous pouvez adresser une demande à cet effet au service traitant les questions de confidentialité. Vous recevrez alors une réponse à votre demande dans les 30 jours. Si votre demande est acceptée, nous vous enverrons une confirmation à l'adresse électronique connue de nos services stipulant que les données ont été modifiées.

Droit de restreinte
Vous avez le droit de restreindre les données que nous traitons (ou faisons traiter) vous concernant ou qui peuvent être retracées jusqu'à votre personne. Vous pouvez adresser une demande à cet effet au service traitant les questions de confidentialité. Vous recevrez alors une réponse à votre demande dans les 30 jours. Si votre demande est acceptée, nous vous enverrons une confirmation à l'adresse électronique connue de nos services, stipulant que les données ne seront plus traitées, et ce, jusqu'à nouvel ordre. 

Droit de portabilité des données
Vous avez toujours le droit de faire exécuter par un tiers les données que nous traitons (ou faisons traiter) vous concernant ou qui peuvent être retracées jusqu'à votre personne. Vous pouvez adresser une demande à cet effet à notre service traitant les questions de confidentialité. Vous recevrez ensuite une réponse à votre demande dans un délai de 30 jours. Si votre demande est acceptée, nous vous enverrons, à l'adresse électronique que nous connaissons, des copies ou des transcriptions de toutes les données vous concernant que nous avons traitées ou fait traiter pour notre compte par d'autres responsables du traitement ou des tiers. Vraisemblablement, nous ne serons plus en mesure de continuer à fournir des services dans un tel cas, car la liaison sécurisée des fichiers de données ne peut alors plus être garantie.

Droit d'objection et autres droits
Le cas échéant, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles par ou au nom de W.F. Retail B.V. Si vous vous y opposez, nous cesserons immédiatement tout traitement des données en attendant de gérer votre objection. Si votre objection est fondée, nous mettrons à votre disposition des copies et/ou des exemplaires des données que nous traitons (ou avons traitées) et cesserons ensuite définitivement le traitement. Vous avez également le droit de ne pas faire l'objet d'une décision individuelle automatisée ou d'un profilage. Nous ne traitons pas vos données de manière à ce que ce droit s'applique. Si vous pensez que c'est le cas, veuillez contacter notre service traitant les questions de confidentialité.

Questions et commentaires
Nous vérifions régulièrement notre conformité à cette politique de confidentialité. Si vous avez des questions sur cette politique de confidentialité, veuillez nous contacter:

W.F. Retail
Suikersilo West 33
1165 MP Halfweg
Les Pays-Bas
+31 (0)20 26 23 864
[email protected]

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez 10% de réduction sur votre première commande !

Médias sociaux

Veuillez accepter les cookies afin de rendre ce site plus fonctionnel. D'accord? Oui Non En savoir plus sur les témoins (cookies) »